Изменение тарифов на электроэнергию маловероятно

АЗАДИНФОРМ. Международное рейтинговое агентство Standard&Poors считает маловероятным изменение тарифов на электроэнергию в Азербайджане в 2018-2019гг. 

Это отмечается в сообщении агентства. "В декабре 2016 года по решению Тарифного совета Азербайджана тарифы компании "Азерэнержи" были увеличены примерно на 33%, чтобы компенсировать рост цен на газ.

Мы не ожидаем пересмотра тарифов, по меньшей мере, в ближайшие два года, учитывая возможные экономические и социальные последствия такого шага", - отмечается в сообщении S&P. Агентство ожидает, что операционная деятельность "Азерэнержи" будет прибыльной, однако прогнозирует негативную величину дискреционного денежного потока с 2018 года, если значительные капитальные расходы не будут софинансированы правительством.

"Мы по-прежнему отмечаем высокие риски, связанные с текущей структурой капитала компании "Азерэнержи", -  отмечается в сообщении международного рейтингового агентства. "Доля валютных долговых обязательств "Азерэнержи" составляет около 85%, что по-прежнему подвергает компанию рискам колебания обменного курса в отсутствие существенных денежных потоков в иностранной валюте, которые могли бы частично компенсировать этот риск. Без текущей и экстраординарной поддержки со стороны государства "Азерэнержи" может столкнуться с трудностями при обслуживании долговых обязательств ввиду высокой долговой нагрузки и значительных потребностях в инвестициях в размере 1 млрд. манатов (600 млн. долларов) в ближайшие три года. Насколько мы понимаем, в соответствии со стратегической дорожной картой, утвержденной правительством, "Азерэнержи" планирует масштабные капиталовложения для улучшения качества активов, чтобы компенсировать недостаточные инвестиции в предыдущие несколько лет". В то же время агентство  отмечает улучшение структуры издержек компании после отделения распределительных сетей. "В соответствии с допущениями нашего базового сценария в 2018 года компания будет генерировать стабильный денежный поток от операционной деятельности до изменения оборотного капитала на уровне 2017 года, что почти вдвое превышает показатели 2015 года (до отделения распределительных сетей)", - отмечается в пресс-релизе.

16.02.2018 12:46 / Просмотров: 91 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo