Помощник президента: выборы должны пройти прозрачно

АЗАДИНФОРМ. Мы проводим на местах мониторинги. 

Поручаем главам местных исполнительных органов определить места для проведения агитационных мероприятий и опубликовать в прессе списки.

Об этом сказал помощник президента по территориально-организационным вопросам - заведующий отделом Зейнал Нагдалиев во время выступления на организованном для председателей окружных избирательных комиссий семинаре-совещании "Задачи местных органов исполнительной власти и их совместная с избирательными комиссиями деятельность по организации и проведению выборов президента Азербайджанской Республики". З.Нагдалиев отметил, что списки избирателей находятся в центре внимания: "В 2008 году в 500 избирательных пунктах были установлены веб-камеры. К сожалению, были силы, которые расценивали установку веб-камер как давление на волеизъявление избирателей. Всего во время двух выборов нами было установлено 1000 веб-камер. Камеры направлены на место, где проводится подсчет голосов. Мы должны провести выборы так, чтобы международное сообщество дало им высокую оценку".

"Имеются достижения в сфере проведения президентских, парламентских, муниципальных выборов и референдумов. Каждый раз международные организации отмечают у нас продвижение в области выборов", - сказал он. По словам Нагдалиева, деятельность ОИК важна с точки зрения более демократичного и прозрачного проведения избирательного процесса: "Президент Азербайджана поставил соответствующие задачи и требования в сфере демократичного и прозрачного проведения выборов. Раньше после выборов у нас упразднялись ОИК, участковые избирательные комиссии, главы ИВ освобождались от занимаемой должности. Теперь же такие случаи остались в прошлом". Помощник президента отметил, что основным условием проведения демократических выборов является общественно-политическая стабильность: "Азербайджан одна из образцовых стран в этой сфере. В основе стабильности стоит единство власть-народ. Обстановка в нашей стране изменилась, люди уже не живут в государстве, которое было 15 лет назад. Они живут в стране, где традиции демократии получили еще большее развитие".

15.02.2018 12:26 / Просмотров: 100 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2018
    17.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo