Почему быть одиноким не так уж плохо

AЗАДИНФОРМ. День святого Валентина неумолимо приближается, так что концентрацию романтики в воздухе сложно назвать нормальной. 

У вас нет пары? Ничего страшного. Понятно, что это может немного нервировать, но, говоря откровенно, 14 февраля — такой же день, как и все остальные. А если вы будете чуть меньше, чем обычно, заходить в социальные сети, то атаки сердечек, букетов, признаний в любви и прочих триггеров получится избежать.

К слову, быть одиноким не так уж плохо. Об этом, например, говорят ученые, отмечая, что вместо того, чтобы планировать в Tinder свидание с непонятным человеком, лучше остаться дома и провести время наедине с собой.

Ученые обнаружили, что одиночки не только активнее общаются с окружающими, но также склонны к тому, чтобы больше помогать им, что, в свою очередь, приводит к ответной помощи в случае необходимости.

Из всего вышесказанного следует, что одиночество в смысле романтических отношений так или иначе увеличивает время, которое человек проводит со своими друзьями. И тут появляется второе преимущество — как показало исследование 2008 года, опубликованное в British Medical Journal, люди, которые регулярно общаются с 10 или более друзьями, значительно счастливее, чем те, кто общается с меньшим количеством друзей или делает это редко.

Имейте в виду, что друзья, которые не являются вашими родственниками (то есть, братьев и сестер в расчет не берем), могут быть особенно важны для вашего самочувствия. Как показали сразу два исследования Университета штата Мичиган (Michigan State University), дружба для нас становится все важнее с возрастом.

 

В частности, у пожилых людей общий уровень счастья значительно сильнее зависит от дружеского взаимодействия, чем у молодых людей. Но именно в молодости, подчеркивают авторы исследования, разумно инвестировать в дружбу, которая сделает вас счастливее.

14.02.2018 13:09 / Просмотров: 114 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.05.2018
    18.05.2018
    17.05.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo