Минкультуры разрешило Cinema Plus показать "Смерть Сталина"

AЗАДИНФОРМ. Компания  Cinema Plus получила разрешение Министерства культуры и туризма  Азербайджана на показ запрещенного в России фильма "Смерть Сталина". 

"Министерство культуры России запрещает показ данного фильма, но мы не подчиняемся им. У нас независимая республика, и мы получаем прокатное удостоверение от Министерства культуры Азербайджана. Фильм же мы получили от дистрибьюторской компании "Вольга", с которыми мы давно и тесно сотрудничаем", - сказала Новости-Азербайджан PR-менеджер Cinema Plus Нармин Гасанова.

По ее словам, компания Cinema Plus обратилась в Министерство культуры Азербайджана и получила разрешение на прокат фильма "Смерть Сталина", и, будучи  независимой компанией, имеют полное право показать этот фильм. "Сейчас идет подготовка всех необходимых документов.

Премьера состоится 15 февраля". "Данный фильм вышел в прокат в Украине, Канаде, Англии, Италии, Кувейте, Швеции, Румынии, Греции и т.д.

В Великобритании картина вошла в пятерку успешных премьер недели, а через 3 недели выйдет в США.

Причины, по которым  Министерство культуры России не дало прокатное удостоверение, нам неизвестны", - сказала Нармин Гасанова.

Режиссер картины Армандо Ианнуччи, в ролях: Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Руперт Френд, Джейсон Айзекс, Стив Бушеми. СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть.

Гонка началась!.. В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке.

13.02.2018 11:21 / Просмотров: 138 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.09.2018
    20.09.2018
    19.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo