Расим Мусабеков: После выборов возможны отставки в правительстве

AЗАДИНФОРМ. В переносе сроков президентских выборов есть и внутриполитический аспект, но он не связан с опасностью, исходящей от оппозиции. 

Положение правящей элиты и первых лиц в Азербайджане, как впрочем, и в Армении, на сегодня выглядит неуязвимым.

Таким мнением поделился депутат Милли меджлиса (парламента) АР Расим Мусабеков.

Отметив, что в Армении ожидается глубокая реорганизация правительства в апреле, в Азербайджане это также произойдет не осенью, а весной после апрельских президентских выборов, парламентарий сказал, что в соответствии с Конституцией Кабинет министров в полном составе уйдет в отставку.

"В правительстве Азербайджана ожидаются как структурные, так и персональные изменения. Ведь в нем много лиц преклонного возраста, которые занимают свои посты чуть ли не два десятка лет", - подчеркнул Мусабеков.

Говоря о внешних рисках, с которыми связан перенос выборов, депутат сказал, что, по его мнению, имеется в виду ситуация на Ближнем Востоке (Ирак, Сирия), Иране, а также усиливающаяся конфронтация России с США и НАТО.

"Высока вероятность, что процессы пойдут по негативному сценарию и могут достичь такой ступени, когда проведение Азербайджаном многовекторной сбалансированной внешней политики, а Арменией - своего внешнеполитического "комплементаризма" станет затруднительным. Нас будут пытаться заставить принять ту или иную сторону, а уклонение от этого может сопровождаться растущим давлением, как со стороны Москвы, так и со стороны Вашингтона и Брюсселя. Ничего хорошего для региона, как в плане безопасности, так и развития, это не сулит. Как мы видим из боевых действий между турецкой армией и курдскими формированиями на территории Сирии, фактическая ликвидация "Исламского государства" в Сирии и Ираке к миру и спокойствию на Ближнем Востоке не привела", - отметил азербайджанский парламентарий.

13.02.2018 10:57 / Просмотров: 50 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    25.05.2018
    24.05.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo