Армянские СМИ: «Если мы так и будем продолжать, Ильхам Алиев вернет не только Ереван, но и войдет в дом каждого из нас»

АЗАДИНФОРМ. Озвученные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления на VI съезде правящей партии «Ени Азербайджан» вызвали беспокойство у армянского общества. 

Как сообщает АзадИнформ, в опубликованной на сайте «1in.am» статье говорится, что в Ереване дали неадекватную реакцию на выступление президента Азербайджана.

Отмечается, что в словах президента Азербайджана есть предвыборный компонент, однако это не должно стать поводом для того, чтобы армянские государственные органы и экспертная мысль уклонялись от того, чтобы более трезво проанализировать это выступление Ильхама Алиева, перспективные акценты которого очевидны: «Анализ выступления показывает, что в основе слов президента Азербайджана есть подчеркнутая, рассчитанная убежденность в том, что, имея сильный естественный рост и последовательность, тюркский элемент сумеет когда-нибудь вернуться туда, где сейчас расположена Республика Армения. Каждый день некачественного и преступного управления питает самоуверенность Алиева, каждый человек, который уезжает из Армении, этим самым открывает еще одну дверь перед тюркским элементом. Если мы так и будем продолжать, Алиев вернет не только Ереван, но и войдет в дом каждого из нас.

Агрессивная тональность выступления Алиева, насколько бы она не была неприятной для ушей представителей наших властей, имеет прагматичную политическую основу. Это – опустошаемая в плане институционального и перспективного краха государства Армения».

В статье также говорится, что резкие заявления представителей армянских властей преследуют цель скрыть этот очевидный факт: очевиднейшее фиаско своей политики.

Также отмечается, что причиной самоуверенности Ильхама Алиева является продолжающееся падение Армении, отсутствие национальной повестки и идеалов.

12.02.2018 16:44 / Просмотров: 73 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.08.2018
    17.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo