Саркисян не имеет права быть президентом Армении?

АЗАДИНФОРМ. У Армена Саркисяна нашлось второе гражданство. 

Как пишут армянские СМИ, это обстоятельство не позволяет ему претендовать на должность президента. В документах Eurasia House International, зарегистрированных в реестре британских компаний Companies House, Армен Саркисян упоминается в качестве гражданина Британии, пишет Hetq.am.

Он был одним из директоров этой компании. "По Конституции [декабрь 2015], одно из выдвигаемых четвертому президенту требований - наличие армянского гражданства в течение последних шести лет. Соответствует ли Армен Саркисян этому требованию? Координатор вопросов по связи с общественностью офиса Саркисяна Асмик Петросян сообщила Hetq.am, что Саркисян имел двойное гражданство в 2002-2011гг. После чего отказался от гражданства Великобритании и является только гражданином Армении. Между тем, опубликованные в реестре британских компаний документы ставят это под сомнение, отмечает ресурс.

Саркисян был назначен директором Eurasia House International в 2002 году. Тогда его зарегистрировали в качестве гражданина Армении, но с 2005-ого во всех годовых документах он представал гражданином Великобритании.  Последний годовой документ был опубликован в 2014-ом.

В следующем году компанию ликвидировали, отчеты не опубликованы.

То есть, как свидетельствуют документы британского реестра, еще 4 года назад в отчетах компании Саркисян значился в качестве британского гражданина.

9.02.2018 16:13 / Просмотров: 87 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo