В Азербайджане задержаны нелегальные мигранты

АЗАДИНФОРМ. В ходе проведенных Государственной миграционной службой (ГМС) мероприятий против нелегальной миграции были задержаны 2 гражданина Индии, 1 гражданин Пакистана и 3 гражданина Непала. 

В ГМС, в ходе расследования было установлено, что обучавшийся на подготовительных курсах Западного университета в городе Баку гражданин Индии Верма Далип Кумар, используя соцсети, посредством учрежденного его соотечественником Джагметом Сингхом ООО "Mops Tour and Travel" организовывал приезд и размещение в Азербайджане иностранцев, а также пообещал обеспечить их разрешением на временное проживание.   Посредством этой компании граждане Непала Калдип Махара, Мандал Сантош и Мандал Сурадж Кумар наладили контакты с координатором в Азербайджане Вермой Далип Кумаром.

Верма Далип Кумар путем мошенничества обманул указанных граждан Непала и пообещал обеспечить их работой в Азербайджане.

На первом этапе он присвоил, принадлежащие им 2500 долларов США. Верма Далип Кумар договорился с получающим образование в Академии художеств гражданином Пакистана Ильязом Мухаммадом, который за 200 манатов в месяц должен был контролировать и обеспечивать едой граждан Непала.

Ильяз Мухаммад с гражданами Непала проживал в одной квартире, зарегистрировал их по месту пребывания и проживания, а также ежедневно обеспечивал их питанием.  

В результате принятых мер пресечена попытка превращения граждан Непала в нелегальных мигрантов и организация канала незаконной миграции.

Также  во время проводимых мероприятий на территории республики был задержан незаконно проживающий в стране 1 гражданин Федеративной республики Нигерия Азеез Олалекан Кареем.

Было установлено, что иностранец является носителем опасной инфекции. Он был приговорен к административному выдворению за пределы Азербайджана.

9.02.2018 14:12 / Просмотров: 26 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
    22.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo