Facebook тестирует "дислайк", но просит не называть его так

АЗАДИНФОРМ. Facebook тестирует новую возможность — кнопку, позволяющую пользователям выразить негативное отношение к комментариям других пользователей. 

Кнопка называется "downvote", дословно — "проголосовать против".

В Facebook на запрос издания первым делом ответили, что не тестируют кнопку "дислайк" ("не нравится"). "Мы изучаем функцию, которая позволит людям дать нам оценку комментариев к записям на публичных страницах. Тест проводится только в США на небольшой доле аудитории", — сообщил представитель компании.

Кнопка "проголосовать против" позволяет пользователям "понизить" тот или иной комментарий, в результате читающие увидят их с меньшей вероятностью. Инструмент задуман для борьбы с оскорблениями, троллингом и непристойностями, как средство сделать общение в Facebookболее конструктивным и менее токсичным. Однако никто не помешает с таким же успехом использовать "проголосовать против" как орудие онлайн-агресси.

 

Напомним, в 2016-м году “Facebook” усовершенствовала кнопку "Нравится", предложив пользователям при желании реагировать на посты и комментарии более эмоционально окрашенными "реакциями". Однако полноценный "дислайк" соцсеть реализовывать не хотела, чтобы не делать общение между пользователями более конфронтационным.

9.02.2018 11:53 / Просмотров: 36 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
    22.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo