У страха глаза велики: армяне боятся нового «апреля»

АЗАДИНФОРМ. В армянской прессе не перестают обсуждать перенос даты президентских выборов в Азербайджане, предлагая самые абсурдные и более чем абсурдные версии. 

Интересно то, как в этом процессе аналитики из соседней страны сами себя разоблачают, выдают свои страхи и опасения, а также склонность к измышлениям, и как они вынужденно признают мощь Азербайджана - политическую, экономическую и военную.

Oтечественные аналитики поспешили сделать совершенно неправильные выводы, стараясь выдать желаемое за действительность.

По его словам, армянам хочется верить, что у Азербайджана возникли невиданные и неразрешимые экономические проблемы, делающие крах его делом самого ближайшего будущего, но, увы, реальность совсем иная.

"Признаем мы это или нет, но в Азербайджане нет глобальных экономических проблем. Более того, у него есть, к сожалению, весьма серьезные перспективы экономического роста. И страны, которые мы долгое время считали своими верными союзниками, все более откровенно делают ставку на развитие отношений с Азербайджаном", - пишет армянский аналитик.

В этой связи автор сообщает, что Тегеран, Баку и Москва провели трехстороннюю встречу, в ходе которой переговорили о запуске пассажирской железнодорожной линии между Астарой и Москвой. Кроме того, в марте при участии президентов Азербайджана и Ирана состоится церемония сдачи в эксплуатацию моста между Астарой (Иран) и Астарой (Азербайджан), а также закладка фундамента железнодорожного пути Астара - Решт.

В публикации также подчеркиваются теплые отношения президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина.

Со значительной долей зависти сомневающимся предлагается вспомнить о том, что на российских телеканалах ни разу не было критики в отношении Азербайджана, эту страну никто не оскорблял, тогда как "Армения все чаще подвергается оскорблениям и нападкам".

Концовка статьи же выдает главный страх армян.

Предполагая, что Азербайджан переносом выборов на более ранние сроки демонстрирует намерение не допустить возникновения паузы в переговорном процессе по карабахскому урегулированию, автор допускает, что ближе к апрелю Азербайджан может предпринять попытку решить конфликт военным путем.

В качестве итога он указывает неизбежный уход с политической арены не только Сержа Саргсяна, но и всего карабахского клана.

Ну, что ж, соседи, бойтесь азербайджанского солдата, вот только будет ли вам новый "апрель" или не будет - решать верховному главнокомандующему Азербайджана.

А вы пока продолжайте бояться... Напомним, что в апреле 2016 года Азербайджан, отвечая на провокацию армянской стороны, реализовал контрнаступление и одержал большую военную победу. Азербайджанская армия освободила от оккупантов часть Агдеринского, Физулинского, Джебраильского районов, водрузила на этих землях флаг Азербайджана. Более двух тысяч гектаров земли было очищено от оккупантов. 

8.02.2018 16:06 / Просмотров: 91 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.05.2018
    21.05.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo