В Армении бастуют адвокаты

АЗАДИНФОРМ. Адвокаты в Армении могут уже сегодня начать бессрочную забастовку. 

Об этом председатель палаты адвокатов Ара Зограбян предупредил на прошедшей накануне встрече с парламентскими фракциями. По его словам, если в ходе текущей сессии парламента будут одобрены предусмотренные в Кодексе гражданского судопроизводства поправки, дающие возможность штрафовать адвокатов-нарушителей, то он не может обещать, что адвокаты не объявят бессрочную забастовку.

"Зограбян предложил, чтобы право выносить предупреждение или применять штраф осталось за Палатой адвокатов, однако власти считают необходимым применение действенных механизмов давления на адвокатов", - пишет газета "Жаманак".

 

7 февраля адвокаты в Армении провели однодневную забастовку против внедрения правовой регулировки о судебных санкциях в отношении защитников и провели обсуждение по данному вопросу в Палате адвокатов. По итогам обсуждения принято решение продолжить акцию протеста завтра, в том же месте. Между тем, армянские СМИ уже сообщили, что Нацсобрание в четверг приняло все обсуждаемые накануне законопроекты, в том числе в "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Армении". 

8.02.2018 14:49 / Просмотров: 33 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo