Самый древний известный британец был чернокожим и голубоглазым

АЗАДИНФОРМ. В эпоху мультикультурализма Великобритания похожа на плавильный котёл, в котором смешивается множество национальностей со всего света. 

И всё-таки, когда речь идёт об истинном британце, мы представляем себе кого-то, похожего на принца Уильяма, Пола Маккартни или Бенедикта Кембербетча.

Вот почему результаты нового исследования стали настоящим сюрпризом. Учёные обнаружили, что самый древний из известных жителей Англии был чернокожим.

На основании антропометрических и генетических данных братья Адри (Adrie) и Альфонс Кеннис (Alfons Kennis) напечатали на 3D-принтере бюст "человека из Чеддера".

При этом для сканирования черепа они воспользовались самым современным оборудованием, специально разработанным для Международной космической станции.

Раньше было принято считать, что кожа людей стала значительно светлее вскоре после того, как они 40 тысяч лет назад вышли из Африки и Ближнего Востока, чтобы расселиться по Европе и Азии. На севере продолжительность дня и количество солнечных дней меньше, чем в тропиках, и светлая кожа способствовала лучшему накоплению витамина D.

Но теперь выясняется, что темнокожих людей можно было встретить в северной Европе и значительно позже.

 

Стоит отметить, что первые люди жили на территории Англии и Шотландии на несколько тысячелетий раньше, но в отличие от "человека из Чеддера" и его соплеменников, они не смогли сформировать устойчивую популяцию и вскоре исчезли.

8.02.2018 12:48 / Просмотров: 40 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
    22.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo