SOCAR подписал контракт с компанией Maire Tecnimont на строительство новых установок на НПЗ

 

Согласно контракту, предприятие будет строить новые установки на основе принципов фиксированной цены EPC

 

 

 

Сегодня Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева (БНПЗ) Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и альянс Tecnimont/Kinetics Technology подписали контракт EPC на строительство новых установок в рамках проекта реконструкции и модернизации завода.

Об этом сообщает Report со ссылкой на SOCAR.

В рамках проекта завершены работы по первичному детальному проектированию (FEED) и проведены тендеры на реализацию этапа EPC (проектирование, закупки, строительство). Работы EPC состоят из двух частей: строительство новых и реконструкция имеющихся установок. Тендер на строительство новых установок был объявлен 10 февраля 2017 года, и в процессе отбора приняли участие 5 международных компаний. Подрядчиком для строительства новых установок был выбран альянс из дочерних компаний Maire Tecnimont SpA – Tecnimont и Kinetics Technology. Согласно контракту, предусмотрено строительство более 10 производственных установок. Реконструкция имеющихся установок возложена на компанию Técnicas Reunidas, победившую в декабрьском тендере.

На церемонии подписания в SOCAR Tower присутствовали высокопоставленные лица от обеих сторон, а также посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари. Контракт был подписан директором БНПЗ Эльманом Исмаиловым и генеральным исполнительным директором Maire Tecnimont S.p.A. Пьер-Роберто Фольгиеро.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев на церемонии подписания заявил, что SOCAR еще на один шаг приблизился к производству отвечающего требованиям стандарта Евро-5 высококачественного дизеля, бензина и других видов топлива: "Maire Tecnimont SpA - одна из ведущих компаний мира. Наше сотрудничество в ближайшие годы позволит обеспечить высококачественным топливом внутренний рынок Азербайджана и увеличить доходы страны от экспорта".

Пьер-Роберто Фольгиеро отметил, что подписание нового контракта после двух стратегических нефтехимических проектов, реализованных компанией в Азербайджане, позволит группе Maire Tecnimont наладить плодотворные отношения с SOCAR. Он также отметил, что Maire Tecnimont намерен продолжить совместную подготовку местных кадров в сотрудничестве с Бакинской высшей школой нефти SOCAR и расширить эти работы после подписания нового контракта.

Следует отметить, что проект реконструкции и модернизации БНПЗ будет реализован в три этапа, после чего годовая перерабатывающая мощность завода увеличится до 7,5 млн тонн. На НПЗ планируется строительство 14 новых установок.

Первый этап предусматривает строительство новой битумной установки, других установок общего заводского хозяйства, а также пункта заправки сжиженным газом в 2018 году; на втором этапе до конца 2020 года будет построена установка для производства дизеля в соответствии со стандартом "Евро-5"; последний этап включает строительство к началу 2021 года новых установок по производству бензина Ai-92/95/98, соответствующего стандартам качества "Евро-5".

 

Maire Tecnimont S.p.A. включена в реестр Миланской фондовой биржи и занята в сфере проектирования, закупок и строительства. Компания имеет представительства в 40 странах, контролирует 50 компаний, персонал группы компаний составляет около 8 тыс. человек. Альянс Tecnimont/Kinetics Technology входит в группу компаний. Компания Tecnimont привлечена к проекту SOCAR-POLYMER в качестве подрядчика EPC.

1.02.2018 16:11 / Просмотров: 54 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
    22.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo