МИД: Член Европарламента будет внесен в «черный список»

«Посещение членом Европарламента от Швеции Ларсом Адактуссоном оккупированных территорий Азербайджана накануне дня памяти жертв Холокоста является поддержкой кровавой этнической чистки в отношении более миллиона человек, учиненной Арменией, в том числе поддержкой преступлений против человечности и являющейся актом геноцида Ходжалинской трагедии».


 

 

 

 

Об этом  сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

 

Х.Гаджиев отметил, что подобные визиты нарушают законы Азербайджана и международные правовые нормы, а также вредят усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

 

«Особенно постыдным является то, что визит члена Европарламента Ларса Адактуссона был организован и профинансирован руководством действующего в Брюсселе армянского лобби, который занимается грязной торговлей бриллиантами и отмывание денег. В то время, когда государства-члены ЕС и сами страдают от веяний агрессивного сепаратизма, а ЕС и Европарламент поддерживают территориальную целостность и суверенитет стран Восточного Партнерства, незаконный визит Ларса Адактуссона на оккупированные территории Азербайджана и его контакты с созданным на этих оккупированных территориях криминальным режимом вызывают недоумение.

 

Вместо того чтобы поддерживать агрессивный сепаратизм, последствия оккупации и насилия, Ларс Адактуссон, как член Европарламента, мог бы поделиться опытом Аландских островов, которые являются успешной моделью автономии между Швецией и Финляндией, внеся тем самым свой вклад в урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и обеспечение устойчивого мира в регионе.

 

 

Имя указанного дипломата будет включено в список нежелательных лиц», - отметил спикер МИД.

29.01.2018 13:19 / Просмотров: 73 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.08.2018
    17.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo