ЕС, создав комиссию, может определить кто, Армения или Азербайджан, часто использует религиозный фактор

Мубариз Ахмедоглу


 

Главная цель официальных лиц и политиков Армении в том, что они обвиняют Азербайджан в придании нагорно-карабахскому конфликту религиозной окраски - это скрыть свою политику в этом направлении.

Армяне давно используют христианский фактор:

ı. С.Саргсян со времен подготовки к президентству раздувает христианский фактор. С.Саргсян, находясь в США, назвал Армению "последней крепостью христианства на востоке".

ıı. Представлять Армению как "первое государство, принявшее христианство" сейчас является его государственной политикой, и С.Саргсян хочет превратить это в общенациональный вопрос.

ııı. Согласно большинству международных опросов на тему религиозности, 90-92% населения Армении являются религиозными. Это соответствует третьему месту. Азербайджан находится в списке наименее религиозных стран.

ıv. Когда МИД Армении и другие официальные лица заказывают статьи зарубежной прессе, они особо раздувают то, что Армения и Нагорный Карабах являются христианскими.

v. Подавляющее большинство Европейской прессы склонно к раздуванию христианского вопроса в статьях о нагорно-карабахском конфликте.

vı. Армянская апостольская церковь постоянно распространяет заявления в поддержку "военных побед" армянской стороны в захватнической войне, проводимой на территории Азербайджана.

vıı. Получение армянскими дипломатами благословения у католикоса всех армян Гарегина II становится традицией.

vııı. Католикос всех армян Гарегин II сопровождает президента С.Саргсяна во время визитов в воинские части.

ıx. Большинство дипломатов ЕС также попали под влияние предвзятой пропаганды Армении.

В Азербайджане лишь в последние два года выросло внимание к Исламскому фактору в контексте нагорно-карабахского урегулирования. Этот шаг официального Баку является ответным на религиолизацию и религиозную политизацию Арменией нагорно-карабахского конфликта.

 

Самый эффективный способ предотвратить нападки Армении на Азербайджан на религиозной почве - поднять этот вопрос перед ЕС. ЕС, создав соответствующую комиссию, может определить кто, Армения или Азербайджан, часто использует религиозный фактор.

19.01.2018 11:08 / Просмотров: 57 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.02.2018
    22.02.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo