Президент Ильхам Алиев: “В этом году, по меньшей мере, 20 тысяч вынужденных переселенцев будут обеспечены жильем”

«Проблемы вынужденных переселенцев постоянно находятся в центре внимания. В этой точки зрения 2017 год также был знаменательным, 2300 семей были переселены в новые дома, квартиры. Таким образом, более 12 тысяч переселенцев обеспечены новыми домами, квартирами».


Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.

 

 

По словам главы государства, в 2018 году в Азербайджане примерно вдвое увеличится число вынужденных переселенцев, которые будут обеспечены новым жильем: «В 2017 году мы переселили 12 тысяч человек в новые квартиры, дома. В этом году, по меньшей мере, 20 тысяч человек должны быть переселены в новые дома и квартиры. Этот показатель может быть и больше»

 

Президент отметил, что восстановление села Джоджуг Мерджанлы – историческое достижение: «Сейчас прекрасный поселок, состоящий из 150 домов, живет новой жизнью. Переселенцы вернулись, возвращаются в данный поселок, и это – историческое, знаменательное событие. На примере Джоджуг Мерджанлы Азербайджанское государство еще раз показало, что никогда не смирится с оккупацией. Азербайджанский народ никогда не смирится с таким положением, и все переселенцы живут одной мечтой – побыстрее вернуться на родные земли. Восстановление, реконструкция в короткий срок Джоджуг Мерджанлы показывает, что мы в течение короткого времени проведем все ремонтно-восстановительные работы на освобожденных от оккупации территориях, заново отстроим города и села, и в наши города и села, находящиеся сегодня в тяжелом положении, разрушенном состоянии, в скором времени вернется жизнь».

 

 

Глава государства отметил, что одновременно в 2017 году был возведен новый городок для 1170 семей в поселке Шихарх: «Это тоже знаменательное событие. И не только потому, что создан большой городок для переселенцев. А потому, что поселок Шихарх является территорией, находившейся в свое время под оккупацией. Эта территория была очищена, освобождена от армянских оккупантов, и возведение на этом месте нового большого городка еще раз показывает, что Нагорный Карабах – наша исконная земля».

11.01.2018 09:52 / Просмотров: 110 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo