Президент НАНА встретился с послом Монголии в нашей стране

Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Монголии в нашей стране Болдом Равданом.


 

 

Поприветствовав гостя, академик Акиф Ализаде поздравил его с новым назначением. Руководитель НАНА рассказал послу об истории создания и развитии Академии. Отметив, что руководство страны всегда уделяет НАНА большое внимание и заботу, академик добавил, что в Азербайджане осуществляются системные реформы в области интеграции науки и образования. Президент НАНА сообщил, что между научными учреждениями Академии и научными центрами стран СНГ, а также Европы реализуются совместные проекты и развивающие программы в научно-исследовательской и инновационной сферах.

В свою очередь, посол Болд Равдан выразил свою благодарность руководству НАНА за радушный прием. Отметив, что имеются хорошие возможности для расширения связей между сторонами, дипломат сообщил, что сделает все от него зависящее для налаживания тесного сотрудничества между НАНА и Академией наук Монголии.

На встрече были обсуждены механизмы развития и перспективы сотрудничества между сторонами в сфере аграрных наук. Было подчеркнута необходимость в подготовке документа по сотрудничеству между академиями обеих стран и проведении в будущем встреч в связи с этим.

В заключение посол Болд Равдан и академик Акиф Ализаде обменялись памятными подарками.

 

На встрече также приняли участие вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев и начальник Управления международных связей аппарата Президиума НАНА, доктор философии по биологии Эсмира Алирзаева.

10.01.2018 15:48 / Просмотров: 99 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo