Семейные ценности консервативны…

Так должно быть по сути...



Недавно, 11-12 декабря, в Москве состоялся «XII Форум научной и творческой интеллигенции стран-членов СНГ». В работе форума приняли участие 8 стран, ранее входивших в состав СССР, за спиной у которых 70 лет совместной жизни и деятельности. В одном союзе, в составе большой семьи, некогда сосредотачивавшей в своем составе более ста наций, народов, национальных, этнических групп. У народов бывшего Советского Союза были как общие, универсальные, так и свои, опирающиеся на национально-этнические особенности, традиции, религиозные обычаи и обряды. Вопросы, поставленные на обсуждение участников данного форума и привычные для нас всех, были связаны, в основном, с возможной совместной защитой и сохранением ценностей в странах СНГ. Почему именно ценности – морально-этические, семейные и прочие составляющие нашего культурно-национального бытия?! Ведь имеются и многие другие, например, политические, экономические проблемы!

Найти ответы на эти жизненно важные вызовы, идущие как извне, так и изнутри – весьма непростое дело. Более 25-ти лет продолжающаяся культурная интервенция Запада, быть может, намного опаснее, чем вооруженные конфликты. Она имеет цель изменить сознание населения, особенно, молодежи, сменить привычные традиционные ориентиры, элементы самобытности и взамен внедрить в сознание наших людей чуждые нашему менталитету псевдоевропейские ценности, которые, главным образом, ориентированы на вытеснение и уничтожение всего, что передавалось нам в наследие от прежних поколений, наших предков.

Поэтому ценности представляют собой огромный потенциал противостояния губительному для нашей культуры, жизни, воздействию в целом. Защитники и проводники идей гомосексуализма, педофилии, однополых браков со всей своей международной мощью стремятся надавить на наши власти, склонить их к принятию предложенных им новых антиморальных, антирелигиозных правил поведения, жизни вообще.

Однако, мы отдаем себе четкий отчет в том, что отрицание религиозной составляющей в нашем обществе, где присутствие религии является важной частью вековых человеческих взаимоотношений, может привести к противоречию среди людей, разобщить народы и, тем самым, ударить по нашему единству, стабильности, душевному покою. Исключение элементов религии из числа важнейших параметров воспитания подрастающего поколения, молодежи и даже отчасти взрослых, делает нашу культуру и исходящие из нее ценности слишком уязвимыми перед натиском, насаждением так называемых Западных, особенно европейских, стандартов в семье – браке, создании здоровой, творческой обстановки между представителями разных полов, утверждая мысль о стирании грани между мужчинами и женщинами, о возможности введения в оборот так называемого среднего пола… Доказательством этому недоразумению могут служить следующие свежие факты:

В Германии в Бундестаге буквально недавно большинством голосов было принято решение, одобренное Конституционным судом этой страны, записывать в определенной графе не только традиционное «мужчина» или «женщина», но и третий вариант – «иное», чтобы гражданин, в будущем желающий сменить пол, имел свободу отразить свое «новое» половое составляющее в паспорте, документах, удостоверяющих его личность…

Так, в США решением Конгресса и Сената предписано не указывать пол в свидетельствах о рождении, при приеме на работу и т.д. То есть работодатель до встречи с потенциальным претендентом не может знать ничего о половой принадлежности электронного соискателя. Это может случиться только при встрече, визуально, и это не должно восприниматься работодателем в качестве аргумента для отказа в принятии на работу. Иначе он понесет ответственность перед законом за половую дискриминацию, и его могут за это судить в установленном порядке…

Можно долго писать и рассказывать об экзотических, алогичных, в конце концов, позорных решениях, действиях политиков-законодателей стран Европы и США… Список очень длинный, но ничего радостного для вас и нас там не найти.

Вот в том числе и по этой причине, чтобы оградить, защитить служившие нам, гражданам Содружества Независимых Стран, ценности семейных отношений, мы собрались в Москве на своем ежегодном форуме, чтобы вынести этот наиважнейший для всех нас вопрос на повестку высокого собрания и обменяться мнениями, опытом, прогнозами и предложениями в сфере защиты национальных, религиозно-моральных, семейных ценностей на пространстве СНГ. На «Форуме представителей научной и творческой интеллигенции стран – членов СНГ» в течение двух дней обсуждались именно эти вопросы. Участники из разных республик сошлись на мнении о том, что «только общими усилиями, объединившись, можно вести активную, действенную политику против внедрения псевдо ценностей в жизни народов СНГ». Лейтмотивом данной конференции было «объединение усилий научной и творческой интеллигенции СНГ вокруг этой проблемы, и тем самым внесение своей лепты в дело сохранения универсальных для всех ценностей, присущих народам, населяющим большие, огромные территории государств СНГ». Я уверен, что такие форумы не только нужны, но и необходимы. Интеллигенция – носитель добра для народа, своего рода маяк, ориентир не только для молодого поколения, но и всего населения в целом. Представители из восьми государств-членов СНГ были едины и в вопросе о том, что ценностная составляющая как образования, так и культуры, входит в состав крепкого фундамента духовной стабильности в обществе, без которой общество непременно может быть обречено на разделение, спад полезности вековых традиций, обычаев. Их место могут занять противоречащие нашим национальным особенностям явления. Ценности, как система образований, должны быть максимально консервативными в смысле сохранения и защиты основ нравственности, духовности, морально-этических, семейных правил поведения совместной жизни. Поэтому такие форумы создают полезную почву для сближения народов стран – членов СНГ, без чего, как я полагаю, содружество может потерять много важного в укреплении этого пока что единственного постсоветского политико-экономического и культурного образования…

Мозаика ценностей народов, ныне проживающих в восьми странах СНГ, выглядит интереснее, богаче, обладает широкими возможностями воздействия на сознание масс, и может позитивно отразиться на жизни каждого народа, может служить неким мостом, объединяющим наши народы и, тем самым, создать условия для вытеснения всего негативного, проникающего разными способами в жизнь граждан стран Содружества. Идущие в основном из стран Запада так называемые европейские ценности, как мы убедились за последнее время, часто противоречат интересам народов СНГ. К сожалению, эти псевдо ценности находят немало сторонников, главным образом, среди молодежи, через Интернет, с помощью органов СМИ, в том числе благодаря деятельности различных НПО, которые финансируются из-за рубежа. Всем должно быть известно, что они имеют вполне конкретные политические цели, экономическую выгоду, и питают надежду изменить культурные ориентации, морально-этические, семейные ценности, вплоть до изменения половой ориентации молодого поколения. Это, в свою очередь, даст им возможность управлять действиями, поступками этих адептов системы евроценностей, поставить их на службу интересам политики стран Запада.

Признаемся, что иностранные эмиссары и их СМИ работают не зря. Результаты перед глазами: это рост числа гомосексуалистов, лесбиянок, сторонников однополых браков в наших городах, в столицах и крупных населенных пунктах стран СНГ. Существует и множество тематических кафе и ночных баров, разных сообществ гомосексуалистов, педофилов и им «сочувствующих», которые имеют серьезную политико-финансовую поддержку со стороны своих зарубежных дружков, у которых немало финансов, и политиков. Они работают и действуют на высоких государственных постах, в разных международных организациях, корпорациях. Это, фактически, транснациональные влиятельные организации, пустившие свои корни почти во все структуры власти, финансовые организации, партии, конгрессы, сенаты, парламенты стран, в окружении и под пристальным вниманием которых находится население СНГ, мы с вами.

Угроза, нависшая над семейными ценностями, почти одинакова для всех нас, людей, имеющих достаточно много общего – культуру, искусство, литературу, кино и т.д.

Поэтому противостоять такой мощной антикультурной экспансии из Запада невозможно будет в одиночку, находясь в изоляции друг от друга и, того хуже, имея серьезные претензии к другим народам СНГ, странам-соседям, 70 лет жившим бок о бок в составе одной великой мировой державы, в которой была общая разноцветная культурная, историческая мозаика, где место каждого народа было ярко видно. У этой шедевральной мозаики была одна важная особенность – принимать и отображать на своей поверхности все лучшее из того, что являлось дорогим, важным каждому из нации, народов и даже этнических меньшинств, проживавших в СССР.

Но при распаде Советского Союза автоматически расшатались и основания этой мозаики – одной на всех… Естественно, процесс создания локальной системы национальных культур – дело непростое. Он требует и времени, и немалых усилий, финансовых вложений. Тем более, что с распадом СССР открылись границы со странами Запада, с которыми СССР был в противостоянии по политическим соображениям, в состоянии холодной войны, которая, скажу свою правду, из-за предательства высшего политического руководства Советского Союза, закончилась поражением, значит, все, что считалось советским, без разбора отрицалось народами независимых государств. Конечно, освободившиеся ячейки в национальной культурной мозаике заполнялись специально подброшенными к нам из Запада псевдо ценностями, европейскими стандартами, которые или уже изжили себя в своих странах, или отвергались большинством населения европейских стран. А для наших все это казалось верхом универсальных ценностей, которые надо воспринимать в качестве единственно правильных ориентиров в жизни. Защитники привычных всем прежних ценностей перед напором нового течения и положительным отношением к нему активной части населения предпочитали отмалчиваться, дабы не становиться, как говорится, белой вороной, объектом критики или, того хуже, нападок, ненависти западно-ориентированной части народа – особенно из молодого, среднего уровня населения.

Национальная культура, искусство, музыка подменялись и продолжают подмениваться чуждыми для большинства новыми бесчисленными экстравагантными элементами, наполненными откровенной пошлятиной… Все, что пахло Западом, считалось верхом блаженства, преобладающим над всем национальным. Смешались не только понятия, но и поведение, поступки многих из числа людей среднего возраста, которые и потянули за собой в пучину Западных псевдо ценностей молодое поколение. Но все это имеет тенденцию перехода, перетекания одного поколения в другое, более подверженное Западу, считающее все Западное выше, лучше национального… Такое состояние почти полностью охватило большую часть молодежи, которая прошла спец обучение у посланников-миссионеров разных религиозных общин, финансируемых из-за рубежа.

С этих точек зрения «XII Форум научной и творческой молодежи стран-членов СНГ» является важной платформой для встречи ведущих деятелей культуры, науки, искусства, и полезно для всего содружества наций.


Рафик Алиев,

доктор философских наук, профессор

19.12.2017 12:48 / Просмотров: 964 / Печать
 
В этом разделе:
 Лента новостей
22.10.2018
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo