Армянский посол в Киеве спасает свою

Мутные события происходят в последние дни вокруг имени Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Украине Андраника Манукяна. 

 

 

Газета "Айкакан жаманак" пишет со ссылкой на свои источники, что над головой Манукяна сгущаются черные тучи. Как передают источники издания, ни в Украине, ни в МИД Армении "не в восторге" от работы Манукяна, если не сказать, что в действительности очень недовольны.

 

"Наши источники отмечают, что Андраник Манукян стал настоящей головной болью для МИД Армении. Учитывая армяно-украинские отношения, происходящие в Украине внутренние развития, отношения между Украиной и нашим стратегическим союзником -  Россией, и нашим ключевым партнером ЕС, эта страна для нас очень важна, что предполагает: посол Армении в Украине должен быть очень подготовленным, высококлассным профессионалом и выполнять важную, деликатную и серьезную работу. Однако способности Андраника Манукяна не удовлетворяют предполагаемым требованиям, кроме того, важную и большую работу он ведет только для личного бизнеса", - пишет издание.

 

Одним из поводов для недовольства послом, судя по публикациям в армянских СМИ, стала встреча с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем в апреле текущего года. На самом деле история, похоже, упирается корнями в гнев армян на украинского министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сделавшего в предыдущие месяцы несколько заявлений по поводу территориальной целостности стран ГУАМ и Азербайджана в частности. Хотя ничего принципиально нового украинский министр не сказал. Он только подтвердил, что в отношении Азербайджана со стороны Армении был осуществлен факт агрессии. Киев и раньше никогда не поддерживал позицию Еревана по вопросу Карабаха. Несмотря на это, армянское экспертное сообщество живо встрепенулось и стало требовать от Еревана связаться с Киевом по данному поводу.

 

По всей видимости, ожидания от Манукяна были тоже очень высокими. Согласно хайской логике, дипломат должен был задействовать свои рычаги давления на Климкина, возможно, подключить к этому делу главу МИД Украины Арсена Авакова, армянина по национальности, чтобы заставить Климкина замолчать (благо до криминала пока не дошло). Но дипломат в одном из своих интервью не захотел комментировать, намерено ли посольство Армении на Украине выразить свою обеспокоенность подобным заявлением. И начались нападки на посла Манукяна в армянской прессе...

 

 

На этом фоне главы ряда региональных армянских общин Украины выступили с заявлением в защиту Манукяна. Не обошлось и без попыток проглядеть "азербайджанский след" во всей этой истории: "В последние дни армяне Украины с удивлением и возмущением узнали, что в некоторых армянских СМИ целенаправленно распространяется лживая информация, направленная на дискредитацию работы посольства Республики Армении в Украине и лично посла Андраника Манукяна. Мы нижеподписавшиеся, со всей ответственностью заявляем, что такого рода информация не соответствует действительности и одновременно вызывает массу вопросов о реальном заказчике этого вброса. Кому выгодно разрушить сложившийся эффективный формат совместный работы посольства Армении в Украине с армянской диаспорой Украины? Ответ один - только врагам армянского народа. Вызывает также справедливое недоумение синхронность попыток дискредитации посла Андраника Манукяна с очередными провалами азербайджанской агитационной машины в Украине. В свою очередь, мы возмущены данным постыдным фактом, и принимая во внимание серьезность проблемы, призываем компетентные органы республики Армения расследовать подозрительную деятельность некоторых армянских СМИ, которые повторяют постулаты азербайджанской пропаганды по отношению к украинскому армянству и к послу Республики Армения в Украине Андранику Манукяну", - говорится в заявлении.

 

По словам председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмета Джавадова, армянской диаспорой, посольством и самим государством Армения руководит армянская церковь, проводящая радикальную политику.

 

"Скорее всего, заявление за подписью глав региональных армянских общин Украины написано под диктовку самого Манукяна. Чтобы спасти свою "шкуру", он использует силу многочисленной армянской диаспоры в этой стране. С такой активной диаспорой деятельность самого посольства Армении в Украине оказывается ненужной. Диппредставительство занимается в основном выдачей документов и участвует в официальных встречах. В целом, это касается любого государства. Там, где сильна диаспора, там сильна и пропаганда. А возможности посольства ограничены", - отметил Джавадов.

1.12.2017 21:38 / Просмотров: 43 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2017
    16.12.2017
    15.12.2017
    14.12.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo