Лавров: "Запад осознал важность совместной борьбы с терроризмом"

В западных странах начало укрепляться понимание того, что с террористами надо бороться совместно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете Libero, передает ТАСС.


 

 

 

 

 

"Только относительно недавно у западных партнеров стало укрепляться понимание того, что с террористами надо бороться, как говорится, всем миром", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

 

По словам Лаврова, "важным политическим событием стало заявление президентов России и США по Сирии, сделанное на полях саммита АТЭС в Дананге 11 ноября". "В нем зафиксирована совместная нацеленность довести до конца борьбу с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство (ИГ) - прим. ТАСС) на востоке САР", - подчеркнул он. Министр также указал, что "перспективы налаживания взаимодействия на антитеррористическом направлении обсуждались в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа 21 ноября".

 

Как напомнил Лавров, "за два года операции ВКС России ликвидировано более 900 тренировочных лагерей, свыше 660 мастерских по производству боеприпасов и 1,5 тыс. единиц военной техники террористов". "Освобождено порядка 1000 городов и населенных пунктов, - продолжил он. - К настоящему моменту от ИГИЛ очищено более 95% территории САР. Начат процесс восстановления мирной жизни - в свои дома вернулись 1,12 млн человек из числа беженцев и ВПЛ, причем только за 2017 год число таких людей составило 660 тыс".

 

 

"При этом хотел бы особо отметить, что в своих шагах на сирийском направлении мы строго придерживаемся принципов международного права", - заключил дипломат.

30.11.2017 10:40 / Просмотров: 39 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2017
    16.12.2017
    15.12.2017
    14.12.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo