Политический плагиат господина востоковеда В.В.Жириновского

Недавно, 22.11.2017 года, в российском TV шоу-проекте принял участие В.В.Жириновский и прокомментировал проходившие в тот момент переговоры глав трех государств – Росиии, Турции и Ирана. Он сказал буквально следующее: «Появление такого трехстороннего союза – моя идея. Я специально ездил в Турцию и говорил об этом с Эрдоганом, и он высказался одобрительно. Я предложил выйти из НАТО и базу Инджирлик передать России. Взамен Эрдоган потребовал предоставить Турции российское оружие».


Из Сочи велась прямая передача встречи глав названных выше трех государств, и это показывали на экране в студии, откуда велся TV шоу-проект.

 Естественно, что в преддверии президентских выборов в России (март 2018 года) всякое бывает. Вот и кандидат в президенты от ЛДПР, пытаясь набрать очки и возвысить себя в глазах избирателей, В.В.Жириновский добавил: «Нынешние переговоры Эрдогана, Путина и Рухани и есть продолжение моей идеи».

Я, конечно, не хочу разочаровывать избирателей, особенно сторонников и поклонников господина В.В.Жириновского, дабы не подумали, что мы вмешиваемся в выборы президента РФ. Однако, вынужден признаться, что реальность  и важность тройственного союза Россия-Турция-Иран была мною предсказана и опубликована на страницах нашего информационного агенства еще 03.12.2014 года в статье, озаглавленной «Новый мощный альянс: треугольник Россия-Турция-Иран». 

Выдержки из этой статьи я представлю. Вашему вниманию. Кроме того, в том же году мною была зарегистрирована газета под символическим названием «Единство треугольника» (Üçbucağın vəhqəti) газета зарегистрирована в Министерстве Юстиции Азербайджана.

Таким образом, господином В.В.Жириновским применен характерный армянский способ присвоения себе чужого. Как армянские воришки, которые крадут и присваивают наши песни, исторические памятники, земли, а также новации, так и лидер ЛДПР выдает за свое ноу-хау наши прогнозы по развитию геополитики современности.

Это я не к тому, чтобы потребовать у В.В.Жириновского сатисфакции по поводу присвоения им моего авторства и получить какую-то компенсацию. Я далек от этих мыслей, и рад, что есть что у меня заимствовать, попросту говоря, - украсть. 

Это большой плюс. Как говорилось в азербайджанском сатирическом журнале «Молла Насреддин»: «Было бы стыдно, если бы вор не нашел ничего достойного для воровства!»

 

P.S. Треугольник Россия-Турция-Иран, кем бы он ни был предложен первоначально, – это требование времени, реальность наших дней. Он развяжет многие узлы, разрешит основные противоречия в регионе и поможет многим мировым державам быть осторожными в продвижении «демократии» в республики, находящиеся вблизи этого треугольника. 

Сближение России и Турции – самое важное событие последних 10-15 лет. Такое взаимовыгодное сотрудничество и возможное появление взаимного доверия непременно изменит к лучшему политико-экономическую ситуацию и в самой Европе, а также окажет позитивное воздействие на изменение роли США в  регионе. Реальность возьмет верх. В этом мало кто из солидных экспертов сомневается. 

Геополитическая обстановка в мире меняется. Военно-политический альянс НАТО, в конечном итоге, может потерять такое мощное в военном, экономическом и политическом отношении государство, как Турция, что вполне может привести к распаду этого «долгожителя».

Турция-Россия-Иран. Такая комбинация увеличивает влияние этой «тройки» не только на Ближнем Востоке, но и во всем прикаспийском регионе, и, фактически, она способна привести к нейтрализации любой внешней угрозы.

 

Рафик Алиев,

доктор философских наук, профессор

25.11.2017 09:54 / Просмотров: 789 / Печать
 
В этом разделе:
 Лента новостей
18.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo