Стали известны правила применения ограничения свободы как вида наказания

На сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству на обсуждение был вынесен проект дополнения в Кодекс исполнения наказания предложенной президентом Азербайджана главы VII-I (Правила начала исполнения наказания в виде ограничения свободы).


 

 

 

Как сообщает АПА, согласно статье о правилах начала исполнения наказания в виде ограничения свободы, исполнительный чиновник, который реализует исполнение наказания в виде ограничения свободы, в течение 3 дней с момента получения копии законно вступившего в силу приговора суда и указания об исполнении этого приговора должен отправить лицу, который приговорен к наказанию в виде ограничения свободы, письменное извещение о том, что он должен встать на учет. В случае нарушения лицом, приговоренным к наказанию в виде ограничения свободы, правил отбывания наказания или избегания выполнять возложенные на него обязанности, исполнительный чиновник объявляет ему выговор.

 

Правила отбывания наказания в проекте приведены в соответствующих статьях.

 

Отметим, наказание в виде ограничения свободы было добавлено в Уголовный Кодекс и принято в этом году.

 

Новый вид наказания предусматривает ограничение права на свободу без полной изоляции заключенного от общества, оставляя его под контролем по месту жительства.

 

Наказание может длиться от 6 месяцев до 5 лет.

 

 

Проект был рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса.

15.11.2017 15:26 / Просмотров: 44 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2017
    16.12.2017
    15.12.2017
    14.12.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo