Генпрокуратура Азербайджана проинформирована о фактах неофициальных трудовых отношений в строительстве

 

 Центр мониторинга трудовых отношений Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана провел выездные мониторинги по регулированию неофициальных трудовых отношений, сообщили в понедельник в госагентстве.

 

Мониторинги коснулись 43 юридических и физических лиц, включая 15 заказчиков, девять подрядчиков и 17 субподрядчиков, занимающихся строительством многоквартирных жилых зданий в Баку.

 

Результаты мониторинга показали, что из проверенных 557 работников 382 работали по договору (106 – по служебному договору), 175 – без договора.

 

Для принятия соответствующих мер выявленные в ходе мониторингов факты были направлены в министерство труда и социальной защиты населения и Генпрокуратуру.

 

Напомним, что привлечение к выполнению работ (услуг) большого количества человек (десять и более) без вступления в силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом, наказывается в виде штрафа от семи до десяти тысяч манатов или лишением свободы сроком до трех лет.

 

Центр мониторинга предупреждает, что трудовые договоры должны оформляться в электронной форме и работник не может работать в строительной сфере без вступления договора в силу в системе уведомления о трудовых отношениях.

 

 

Отметим, что информация, поступающая от государственных органов по строительным компаниям, анализируется, и в случае появления основания выездная мониторинговая группа центра проводит мониторинг на строительных объектах. До сегодняшнего дня центр провел 15 выездных мониторингов, и данная работа будет продолжаться.

13.11.2017 17:35 / Просмотров: 27 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.11.2017
    23.11.2017
    22.11.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo