Армянские студенты встали в очередь на эшафот под именем С.Саргсян

Мубариз Ахмедоглу

 

Студенты в Армении восстали в знак протеста против отмены права на отсрочку от военной службы. На сегодняшний день встретились с министром образования и премьер-министром. Принятие этих студентов премьер-министром и министрами должно рассматриваться как первый слой хитрости Сержа Саргсяна в направлении устранения студенческих акций. Встречи, в том числе обладающая сильной риторикой встреча с премьер-министром не избавили студентов от их претензий. В таком случае начинается уже второй слой хитрости президента Армении: Якобы С.Саргсян был не в курсе отмены права на отсрочку от военной службы. Такие предложения озвучивают в парламенте. Заявление, сделанное одним из заместителей министра обороны Армении также приблизительно направлено на спасение С.Саргсяна от этой ситуации.

Во-первых, в Армении никто не может принять такое решение без воли С.Саргсяна. Во-вторых, министр обороны Виген Саркисян долгое время являлся руководителем администрации президента Сержа Саргсяна. В.Саркисян подстраивает все свои шаги под игры президента Саргсяна. Поэтому Виген Саркисян не выдвинул бы такую концепцию, не посоветовавшись с Сержом Саргсяном. Третий и самый убедительный аргумент: С.Саргсян официально и в публичной форме поддержал эту концепцию. Поэтому происходящее можно воспринимать как реализацию 2 слой трехслойный хитрости Саргсяна. Чтобы понять третий слой хитрости С.Саргсяна, нужно вспомнить происходящее во время событий "Сасна црер"; С.Саргсяном будут отправлены посредники, будут подключены некоторые местные и иностранные научные деятели, будут проведены беседы с родителями студентов. Сразу как возникнет ослабление, к деятельности приступят силовые структуры, активные студенты будут арестованы, а С.Саргсян, который дал обещания во время "Сасна црер" и потом забыл, также забудет данные студентам и их родителям обещания. В результате несколько армянских юношей должны будут провести свою жизнь в тюрьме.          

Армянские студенты встали в очередь на эшафот под названием С.Саргсян.

Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения Азербайджана, то происходящее вероятно можно оценить положительно. Но более положительным является то, что С.Саргсян не хочет понимать причину, поднявшую на ноги студентов. С.Саргсян не хочет понять, что это миграция населения привела студентов к такому состоянию, и причиной нынешней миграции населения является период 10-летнего президентства С.Саргсяна, и после этого, даже в случае ухода С.Саргсяна из правительства, изменения осуществляемого им курса, демографическая ситуация в Армении не нормализуется в течение 5-6 лет. Если такая ситуация продолжится, то актуализируется вопрос второй обязательной военной службы граждан Армении до 50 лет среди женщин-мужчин.

На пользу Азербайджана то, что сам Саргсян не понимает, какую политику проводит. Наверное, ни один азербайджанец не смог бы привести Армению к такой тяжелой ситуации, как это сделал С.Саргсян. Мы не отрицаем проводимую Азербайджаном работу, успех изменения в положительную сторону отношения международной общественности в направлении принятия позиции Азербайджана. Но нельзя отрицать и тот факт, что самая большая проблема нынешней Армении заключается внутри самой Армении.

По мере продолжения оккупации азербайджанских земель, Армения будет регрессировать. Регрессия остановится лишь с устранением армянской государственности.

 

13.11.2017 13:18 / Просмотров: 67 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.11.2017
    23.11.2017
    22.11.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo