В Иране число жертв землетрясения возросло до 141 человека - ОБНОВЛЕНО

Число жертв в результате землетрясения в Иране возросло до 141 человека.


 

 

 

Об  этом сообщает агентство «Фарс».

 

Землетрясение произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 7,2. В результате стихийного бедствия в Ираке погибли шесть человек.

 

***

 

05:43

 

Жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака, стали 129 человек, более 1 тыс. пострадали.

 

Как передает ТАСС, об этом сообщило агентство Fars News Agency со ссылкой на службу гражданской обороны.

 

По имеющейся информации, местные жители покинули свои дома, опасаясь новых подземных толчков, и остаются ночевать на улице. За последние несколько часов было зафиксировано в общей сложности 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.

 

***

 

03:33

 

Число граждан Ирана, погибших в результате произошедшего в воскресенье на границе Исламской Республики и Ирака землетрясения, возросло до 81.

 

 

Число пострадавших достигло 1 тыс. человек.

 

Ранее сообщалось о 60 погибших и 300 раненых.

 

***

 

02:48

До 60 возросло число погибших в Иране в результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в воскресенье на границе с Ираком.

 

Как передает ТАСС, число пострадавших достигло 300 человек.

 

По данным иранских СМИ, основной удар стихии пришелся на города Каср-э-Ширин, Илам, Керманшах на западе Ирана. Местное отделение Красного Полумесяца развернуло поисковые и спасательные операции в зоне бедствия, в район направлены дополнительные подразделения спасателей. Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали.

 

***

 

02:33

 

 

Тридцать человек погибли в результате землетрясения в Иране, еще не менее 200 ранены.

 

Как передает РИА Новости, об этом сообщает иранское государственное телевидение.

 

"Землетрясение, ударившее по западным районам, унесло жизни 30 человек, 200 ранены", — заявил иранскому государственному телевидению Моджтаба Нек Кардар, отвечающий за инфраструктуру в провинции Керманшах.

 

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

 

***

 

02:02

 

По меньшей мере шесть человек погибли, еще более 50 пострадали в иранском городе Керманшах в результате землетрясения.

 

Как передает РИА Новости, об этом сообщил мэр города Керманшах Хошанк Базонд.

 

"По предварительным оценкам, погибли шесть человек, ранены более 50 в результате землетрясения", — сообщил Х.Базонд.

 

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

 

***

 

01:12

 

В результате землетрясения в Иране пострадали 70 человек.

 

Как передает РИА Новости сообщил источник в Иранском Красном полумесяце.

 

"Семьдесят раненых - такова предварительная оценка числа раненых в результате землетрясения, произошедшего в пограничных районах. Цифра может увеличиться, о погибших пока нет данных", - заявил источник.

 

 

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака.

13.11.2017 09:17 / Просмотров: 61 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.11.2017
    23.11.2017
    22.11.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo