Мубариз Ахмедоглу: "Пример Австрии продемонстрировал неэффективность ОБСЕ в урегулировании конфликтов"

 

Нагорно-карабахский конфликт является не единственным конфликтом, которым занимается ОБСЕ. ОБСЕ в той или иной степени участвует в урегулировании всех конфликтов на пространстве СНГ.

 

Преобразование СБСЕ в ОБСЕ совпало с процессом распада СССР. Поэтому урегулирование нагорно-карабахского вопроса смогло привлечь к себе определенный геополитический интерес. В результате ОБСЕ создала отдельную группу. Минская Группа ОБСЕ была сформирована примерно в таких условиях. Со временем решение конфликтов усложняется, возникают новые регионы конфликтов. Нерешенность конфликтов приводит в депрессивное состояние организации по типу ОБСЕ.

 

Нынешнее председательство Австрии в ОБСЕ на основе ротации показало все эти проблемы в еще более отчетливой форме. Потому что текущее председательство Австрии представило два связанных друг с другом и относящихся к ней фактора:

ı. В период председательства в ОБСЕ в Австрии были объявлены внеочередные парламентские выборы и главным мотиватором парламентских выборов стал действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии С.Курц. С.Курц как руководитель партии должен одержать победу на парламентских выборах, к тому же таким образом, чтобы получить возможность стать канцлером Австрии. Парламентские выборы в Австрии проходят на фоне вмешательства некоторых политических партий Германии. Поэтому для С.Курца сформировалась еще более сложная ситуация. Уделяет совсем мало времени на председательство в ОБСЕ.

ıı. Состав руководства ОБСЕ, можно сказать, не сформирован. Четыре главные должности приступят к деятельности в лучшем случае с сентября.

Таким образом, 2017 год подходит к концу, но представитель действующего председателя ОБСЕ до сих пор не посетил регион нагорно-карабахского конфликта. Деятельность ОБСЕ оказалась парализована сразу же как произошло незначительное метрологическое изменение в атмосфере ОБСЕ.

В нашем мире есть единственная структура, которая более устойчива к природным, метеорологическим, техногенным, антропогенным катаклизмам. И этой структурой является ООН.

 

Нагорно-карабахский конфликт был первым плохим предвестником нового мирового порядка, начавшегося с распада СССР. Поэтому будет более эффективным, если урегулированием нагорно-карабахского конфликта займется не ОБСЕ, а ООН. Возможно, тем самым можно будет остановить деструктивные процессы, происходящие в некоторых регионах мира.

7.08.2017 12:36 / Просмотров: 72 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2017
    16.12.2017
    15.12.2017
    14.12.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo