Мубариз Ахмедоглу: "Российская пресса взяла курс на отдаление России от Азербайджана"

Убийство мирных жителей, в том числе двухлетнего ребенка, в результате обстрела захватнической армянской армией села Алханлы Физулинского района Азербайджана широко обсуждалось в мировой прессе. 

Отношение Европейской прессы и организаций к этому вопросу привлекает особое внимание. Однако пресса и общественно-политическая среда России создают совершенно противоположное впечатление:

 

ı. Российская пресса, в особенности "РИА Новости", в ночь обстрела армянскими оккупантами села Алханлы поддержала этот шаг Армении больше, чем армянская пресса. "РИА Новости" чуть ли не от имени Министерства обороны Армении сообщило, что якобы из села Алханлы был открыт огонь по позициям армян. Поэтому армянам пришлось дать ответ. Еще раз сообщаем, то, чья позиция была выражена первая - РИА Новости или Министерства обороны Армении, является спорным.

Визит военных атташе в село Алханлы на следующий день после происшествия является лучшим доказательством отсутствия в населенном пункте огневой точки или военной базы Азербайджанской армии.

ıı. Российская пресса показала пренебрежительное отношение к убийству мирного населения, в том числе двухлетнего ребенка. В некоторых случаях же оправдала армянскую сторону.

ııı. Российская пресса посредством экспертов, служащих армянам, выдвинула странный тезис: Якобы Армения является стратегическим союзником России, а Азербайджан является в лучшем случае экономическим партнером России. Такой странный тезис является заказом зависимой от армян российской прессы.

Посредством таких полоумных недоучек как А.Арешев, В.Дворников и т.д создается убыточный дисбаланс об отношении России к Армении и Азербайджану. Армения может быть синтетическим стратегическим союзником России. Армения не является стратегическим партнером России и по своей сути не может являться. Армения может стать стратегическим партнером России, которая выбрала путь ярой вражды с Турцией и Азербайджаном. В политике России с Турцией и Азербайджаном существуют противоречия, зигзаги, которые будут и в будущем. Но Россия никогда не допустит длительной вражды Турции и даже плохого отношения с ее стороны. Отношение России к Азербайджану - это совсем другая материя. В вечной вражде России как к Турции, так и к Азербайджану заинтересована только Армения, а не Россия.

Армения столкнулась с серьезным поражением, выгнав советскую военную базу со своей территории. Азербайджанские войска приблизились к Ханкенди (Степанакерт) на расстояние в несколько метров. Президент Л.Тер-Петросян, сбежав в Москву, взмолился к Ельцину и вместо военной базы СССР была создана военная база РФ. При этом отмечалось, что расходы на военную базу РФ в Армении будут оплачиваться из государственного бюджета Армении.

Позиция России в отношениях к Азербайджану и Турции отличается на 180 градусов от позиции Армении.

Армяне, считающиеся стратегическим партнером России, с подачи англичан организовали убийство А.С.Грибоедова в Тегеране, являлись активными участниками этого процесса.

Первый в мире теракт в метро организовали армяне в московском метро.

Всем известна совместная деятельность армян США и армян Москвы в распаде СССР. А.Арешев и В.Дворников, когда их интеллектуальный уровень позволит сделать это, также смогут прочитать и узнать о таких событиях.

ıv. Экономическое партнерство Азербайджана с Россией приносит сегодня России миллиарды долларов заработка. Однако коммуникационные и другие экономические связи, установленные между Россией и Ираном посредством Азербайджана, создают многомиллиардные перспективы. Армения попрошайничает у России денег. Азербайджан - это источник денег для России, несмотря на то, что является небольшим государство по сравнению с другими странами.

Армяне же тратят деньги России на антироссийские цели. Два примера:

I. За счет В.Алексаняна (ЮКОС) из РФ за границу было переведено 5 миллиардов долларов.

II. Гражданин РФ Рубен Варданян потратил полмиллиарда долларов на вытеснение русского языка и распространение английского языка в Армении.

v. Армения до сегодняшнего дня создавала врагов для России. Ни одно государство не является врагом России из-за Азербайджана. Наоборот, именно из-за азербайджанского параметра значительно низка вероятность вражды Турции и Ирана по отношению к России.

vı. Российская пресса освещает интересы армян преимущественно больше самих армян. Топонимы оккупированных территорий Азербайджана бывают представлены в официальной прессе России в соответствии со сфальсифицированными интересами армян. Мы не сталкивались с этим явлением в серьезной армянской прессе.

 

Существует признак, который может означать нормализацию отношений прессы и общественно-политической среды России к Азербайджану: "РИА Новости" должно извиниться перед азербайджанским народом за постоянное и за более частое по сравнению с армянской прессой использование термина "НКР". С этого момента можно будет поверить в изменение отношения российской прессы к Азербайджану в лучшую сторону.

14.07.2017 15:04 / Просмотров: 97 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.11.2017
    21.11.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo