Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пропагандирует ненависть»

«Одним из главных принципов современного международного гуманитарного права является недопущение ксенофобии и привития ненависти в обществе»

Как сообщает Азадинформ, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. Он с сожалением отметил, что после произошедших в Алханлы событий армянская общественность и государство, вместо того, чтобы принести извинения и осудить подобного рода действия, делают полные ненависти заявления: «Это является составной частью идеологии ненависти, которую на протяжении долгих лет в армянском обществе насаждает военно-политическое руководство этой страны.

 

В Армении такие лица, как Мелконян, Нжде объявляются национальными героями этой страны, в отношении Азербайджана и соседних стран прививается ненависть, что является наглядным доказательством наличия в обществе ксенофобии. Представительство Азербайджана при институтах ООН в Женеве доведет до сведения международного сообщества в Совете по правам человека ООН и других соответствующих структурах факты нарушения Арменией международного гуманитарного права и ведения политики ненависти».  


7.07.2017 12:38 / Просмотров: 95 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.11.2017
    20.11.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo