Стартовали соревнования по футболу IV Игр исламской солидарности «Баку-2017»

 

Национальная сборная Азербайджана по футболу сыграла вничью с командой Камеруна

 

 

8 мая стартовали соревнования по футболу IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

 

Борьбу за победу в соревнованиях с участием восьми команд, наряду со сборной Азербайджана, ведут Турция, Саудовская Аравия, Камерун, Марокко, Оман, Палестина и Алжир. Сборная Азербайджана, как принимающая сторона, входит в группу «А». Соперниками нашей команды в этой группе являются сборные Камеруна, Саудовской Аравии и Марокко. А в группе «В» борьбу ведут команды Турции, Алжира, Омана и Палестины.

 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнований национальная команда Азербайджана встретилась на стадионе «Баил» со сборной Камеруна. Счет в матче, которым управлял главный арбитр из Грузии Георгий Курашвили, не был открыт.

 

Другая встреча в группе «А» состоялась между сборными Саудовской Аравии и Марокко. В первом тайме матча, который прошел на «AZAL Arena», счет не был открыт. Команда Марокко, активнее начавшая вторую половину встречи, на 76-й минуте добилась цели. Автор гола – Чоуаиб Аль Мафтул – 1:0. Это был единственный год в данной встрече. Таким образом, сборная Марокко начала «Баку-2017» с победы.

 

А в первом матче группы «В» команда Турции встречалась на стадионе «Баил» со сборной Алжира. В первом тайме матча, которым управляла бригада арбитров из Азербайджана, счет открыла сборная Турции. На 38-й минуте отличился Онур Эрис – 1:0. На 78-й минуте алжирец Фарид Аль Малали сравнял счет – 1:1. На последней минуте встречи Ахмед Гагга точно выполнил 11-метровый удар, назначенный в ворота национальной команды Турции, и принес команде Алжира победу – 2:1.

 

Еще один матч этой группы был сыгран на «AZAL Arena» между сборными Палестины и Омана. На 5-й минуте игры счет открыл палестинец Одай Даббаг. Первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом национальной команды Палестины – 1:0. Сборная Омана, активно начавшая второй тайм, на 48-й минуте после гола Марвана Вади Авлада восстановила равновесие – 1:0. На 54-й минуте после дубля Одая Даббага Палестина вновь вышла вперед. На 86-й минуте матча Марван Вади Авлад также оформил дубль и сравнял счет – 2:2. В остальное время счет не изменился, и встреча закончилась вничью.

 

Матчи второго тура группового этапа футбольных соревнований «Баку-2017» состоятся 11 мая. В группе «А» встретятся Азербайджан – Саудовская Аравия, Камерун – Марокко, а в группе «В» - Оман – Турция и Палестина – Алжир.

 

В соревнованиях по футболу «Баку-2017» команды укомплектованы футболистами в возрасте до 23 лет. Кроме того, в составы включены по три футболиста в возрасте старше 23 лет.

 

 

Отметим, что национальная сборная Азербайджана по футболу впервые участвует в Играх исламской солидарности.

9.05.2017 10:21 / Просмотров: 157 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.10.2017
    20.10.2017
    19.10.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo