Имя незаконно посетившего Нагорный Карабах испанского журналиста удалено из «черного списка» МИД Азербайджана

Испанский журналист Рикардо Маркина Монтаньяна, чьи статьи публикуются в прессе Аргентины и Латиноамериканского региона, обратился с письмом в посольство Азербайджана в Аргентине, в котором попросил удалить его имя из «Списка иностранных граждан незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».


 

 

 

 

Как сообщили в пресс-службе МИД, в своем письме Рикардо Маркина Монтаньяна выразил уважение к территориальной целостности, суверенитету нашей страны, ее законам и признанной на международном уровне неприкосновенности границ. Он отметил, что в своем репортаже, подготовленном на оккупированных территориях, также подчеркнул, что эти земли принадлежат Азербайджану.

 

Рикардо Маркина Монтаньяна выразил сожаление в связи с этой поездкой. Он подчеркнул, что посещение оккупированных армянами территорий Азербайджана ни в коем случае не может служить пропаганде незаконного режима, созданного на захваченных армянами азербайджанских землях. В своем письме он также попросил прощения у правительства и народа Азербайджана за незаконное посещение оккупированных территорий.

 

 

Обращение Рикардо Маркина Монтаньяна было рассмотрено в соответствующем порядке. Было принято решение об удалении его имени из «Списка иностранных граждан незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

8.05.2017 16:40 / Просмотров: 66 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.08.2017
    17.08.2017
    15.08.2017
    14.08.2017
    11.08.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo