Лавров: «Нам важно понять реальные намерения администрации Трампа»

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон начали переговоры.

Как сообщает московский корреспондент АПА, лишь протокольная часть встречи была открыта для медиа. С.Лавров сказал, что на встрече будут обсуждены международные вопросы и двусторонние отношения. Глава российского МИД еще раз выразил обеспокоенность в связи с ракетным ударом МСША по Сирии: «Надеемся, что подобные случаи не повторятся. Считаю ваш приезд весьма своевременным. Нам, в свою очередь, важно понять вашу позицию, позицию США, реальные намерения вашей администрации. Надеемся, что сегодня мы продвинемся по этому пути».

 

С.Лавров подчеркнул, что Россия является сторонником диалога: «Мы не раз подтверждали нашу готовность к конструктивному и равноправному диалогу, сотрудничеству, учитывающему законные интересы друг друга. Это наша последовательная линия, она формируется исключительно в русле международного права, а не под воздействием сиюминутной конъюнктуры».

 

Р.Тиллерсон сказал, что официальный Вашингтон заинтересован в сохранении связей с Россией: «Мы с вами проводим частые телефонные переговоры. Вашингтон сторонник того, чтобы эта линия оставалась открытой. Эта встреча проходит в действительно очень важный момент для нас, когда мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими и интересы наши совпадают, несмотря на различия в тактических подходах. Я надеюсь, что эта встреча будет содействовать открытому и откровенному диалогу, для того чтобы мы сделали все, чтобы продвигать отношения между нашими странами в положительном направлении


12.04.2017 13:54 / Просмотров: 22 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    26.04.2017
    25.04.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo