Необходимо применить международные правовые механизмы по Ходжалинским событиям

Ходжалинский геноцид - одна из самых кровавых страниц Карабахской войны, в целом истории Азербайджана. Однако, если подойти к этой трагедии не только, как к составной части событий вокруг Карабаха, но и в контексте геополитического пространства, в котором расположен Азербайджан, и его роли в кавказском регионе, то это поможет выявить ее подлинную суть и причины.


Признание Ходжалинского геноцида занимает сегодня особое место в процессе доведения азербайджанских реалий до мировой общественности. Для широкомасштабного признания этой трагедии с 2008 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в более чем ста странах мира осуществляется международная кампания «Справедливость для Ходжалы». Организация во многих странах мероприятий в рамках этой кампании, посвященных Ходжалинской трагедии, играет важную роль в доведении до международной общественности правды об оккупационной политике, проводимой Арменией против Азербайджана. 

Признание парламентами Пакистана, Мексики, Перу, Чехии, Колумбии, Боснии и Герцеговины, 20-ю штатами США, а также многими международными организациями Ходжалинской трагедии как акта геноцида является большим успехом кампании «Справедливость для Ходжалы». Обращение кампании с требованием признать эти события актом геноцида и преступлением против человечности уже подписали сотни тысяч человек во всем мире.           

Азербайджан настойчив в достижении своей цели - разрешить карабахскую проблему в рамках принципов международного права, восстановить территориальную целостность. На этом пути Азербайджанское государство и его граждане единодушны, что вселяет большую веру в освобождение наших земель от армянской оккупации. Азербайджан надеется на справедливое отношение народов и государств мира, а также международных структур - ООН, Европейского Союза, Минской группы ОБСЕ - к восстановлению справедливости, освобождению около 20% оккупированных территорий страны и возвращению более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в родные края.

Поднять Ходжалинский геноцид на уровне международных правовых инстанций трудно по формальным основаниям.  

Например, к ООН Азербайджан и Армения присоединились 2 марта 1992 года, уже после Ходжалинских событий, ратифицировали Европейскую Конвенцию в 2002 и 2003 годах соответственно. Если в Декларации независимости Азербайджана говорится о признании норм ООН, то в такой же декларации Армении об этом нет ни слова.

При ратификации конвенций ООН Азербайджан отказался от ответственности за соблюдение прав человека на территории нагорно-карабахского конфликта, в то время, как Армения эту ответственность на себя не приняла. Римский статут Международного Уголовного Суда тоже действует лишь с 2002 года, лишь после его ратификации и вступления в силу на территории страны-ответчика.

Международный Суд ООН не имеет юрисдикции преследовать отдельных личностей и разбирает лишь межгосударственные споры. Однако со времен Нюрнбергского трибунала принято считать, что военные преступления не имеют срока давности. С 1968 года это правило оформлено Конвенцией ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.

Как показывает практика Европейского Суда по Правам Человека, на такого рода преступления ретроактивно распространяется законодательство, принятое уже после того, как событие совершилось. 

В качестве примера можно привести случаи, когда уже после распада СССР бывших советских военнослужащих осуждали за жестокость, проявленную в Прибалтике в 1940-50-х годах. Например, дело Кононова против Латвии. То же наблюдаем и в решениях о приемлемости жалоб поляков против России о расследовании расстрела польских офицеров в Катыни в 1940 году, по «Забужским делам» о массовых депортациях поляков из западных регионов СССР в 1945-46 годах. и т.п.

Поэтому, в принципе, возможно создание международного трибунала по Карабаху наподобие того, который создан в Гааге по событиям в бывшей Югославии. Но для этого нужен мандат Совета Безопасности ООН. Среди постоянных членов СБ есть и союзники Армении, и достаточно кому-нибудь из них, например, России, наложить вето, чтобы решение не прошло и надо понимать, что такой трибунал не может быть создан для расследования и наказания лишь преступлений одной из сторон. 

Возможны и встречные претензии со стороны Армении, которые тоже подпадут под юрисдикцию такого трибунала. Например, трибунал по Югославии на сегодня провел не только 92 процесса против сербов, но и 33 суда против хорватов, 8 против косовских албанцев, 7 против боснийских мусульман и 2 против македонцев.  

Привлечь к ответственности виновников возможно, если на них будет открыта настоящая охота, как в свое время у израильтян против исполнителей Холокоста. 

Здесь даже не нужен Интерпол. Достаточно и двустороннего договора о взаимной помощи с конкретной страной. И, самое главное, политическая договоренность в верхах с руководством той страны, которая должна выслать преступника. Большинство воспоминаний ходжалинцев, документов по трагедии в Ходжалы доступны лишь на азербайджанском. До кого мы в таком случае донесем нашу правду? И удивительно ли в таком случае, что так мало стран признали резню в Ходжалы актом геноцида, военным преступлением? А ведь без международного признания трагедии в Ходжалы едва ли можно рассчитывать на успех в голосовании в ООН. 

Для дачи Ходжалинскому геноциду политической и правовой оценки, а также привлечения преступников к ответственности нужно применить правовые механизмы, а для этого очень важно сотрудничество с международными структурами.

Важно создать трибунал, состоящий из известных юристов и военные механизмы, чтобы совершившие одно из самых страшных преступлений конца 20-го века лица предстали перед судом и были привлечены к ответственности. Потому что это всегда должно заставлять людей задуматься о том, что советь человечества должна быть очищена. Единственный способ очистить совесть - в обязательном порядке наказать совершившие это преступление международные организации, военных и террористов.

Мы знаем, что большинство виновников этого преступления сегодня занимаются политикой, стоят во главе военного режима Армении. Поэтому работа в этом направлении будет продолжаться и впредь. Думаю, что каждый гражданин Азербайджана, каждый, в чьих венах течет азербайджанская кровь, должен внести вклад в это дело. Мы должны хотя бы осведомить мир о том, что в отношении азербайджанского народа совершено страшное преступление, и его виновники все еще не привлечены к ответственности.  

Несмотря на давление и все угрозы, Азербайджан настойчив в восстановлении всеми законными средствами своего суверенитета над оккупированными землями. Самое мощное оружие Азербайджана в этом деле - его справедливая позиция. За этой позицией стоит наше право требовать справедливого отношения к себе международной политики и выполнения норм международного права. Однако, к сожалению, мы сегодня становимся свидетелями все еще не выполненных норм международного права в отношении карабахского конфликта. Это говорит о том, что в современной мировой политике интересы глобальных сил и служащих им отдельных кругов все еще преобладают над нормами справедливости и международного права.

 

Камран A. Бехбудов

Институт Философии  и Права НАНА

donbeka@yahoo.com

14.03.2017 10:09 / Просмотров: 752 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2017
    18.10.2017
    17.10.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo