"Если Ильхан Ашкын проиграет в этом суде..." - Координационный Центр распространил обращение

Рустам Алиев/АЗАДИНФОРМ. Международный Центр Координации Азербайджанцев Мира (МЦКАМ) обратился к Азербайджанской республике и нашим соотечественникам по всему миру для защиты главы Азербайджано-Турецкого Культурного Общества, действующего в Королевстве Нидерланды, Ильхана Ашкына. 

 

В обращении, поступившем в Азадниформ, отмечается что, глава Азербайджано-Турецкого Культурного Общества Ильхан Ашкын был привлечен к суду армянской диаспорой из-за осуждения армянского террора. В 2014 году в городе Альмело, выступая на совместном протесте с турецкими организациями, чтобы предотвратить строительство памятника «геноцида армян» Ашкын рассказал об оккупации Азербайджанских земель армянами, о  совершенном акте геноцида против азербайджанцев с их стороны, и осудил совершенные ими зверства. Но армянская диаспора пожаловалась в полицию на Ашкына Ильхана за якобы использование расистских высказываний в ходе этой акции. В связи с жалобой Восточно-Нидерландская полиция провела расследование и Ильхан Ашкын подозревается в совершении преступления по статье Голландского Уголовного Кодекса 137д за якобы пропаганду насилия против армян словами «Карабах станет могилой армян». Координационный Центр заявляет, что эта проблема не является вопросом только Ильхана Ашкына, это национальный вопрос и борьба за Карабах: «На самом деле, появилась большая возможность для нас. Мы просим азербайджанские правительственные и неправительственные организации, в частности  наших соотечественников, проживающих в Европе до суда Ильхана Ашкына, который состоится 3-ого марта, оказать ему любую помощь. Азербайджанцы, проживающие в городах, недалеко от места проведения судебного процесса, должны продемонстрировать единство». 

В обращении отмечается что, в последние годы достижения нашей страны вследствие успешной внутренней и внешней политики президента Ильхама Алиева чрезмерно раздражали армян по всему миру, особенно живущих в Европе. Они серьезно атаковали, и будут пытаться получить преимущество в вопросах в связи с Азербайджаном и Карабахом: «В настоящее время вопрос суда Ильхана Ашкына является одним из таковых. Это очень важный вопрос. Если Ильхан Ашкын проиграет этот судебный процесс, то в Нидерландах и во всем мире больше невозможно будет говорить об армянской жестокости. 

Напомним что, Международный Центр Координации Азербайджанцев Мира с главным офисом в Киеве был основан в 2016-ом году и зарегистрирован в Министерстве Юстиции Украины. Председателем центра является председатель Объединенной Диаспоры Азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. МЦКАМ вместе с Диаспорской Организацией Швеции подписали Меморандум в связи с поддержкой инициативы координации азербайджанцев мира.

10.02.2017 13:47 / Просмотров: 754 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.11.2018
    19.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo