Очередной прогресс в азербайджанском искусстве

Состоялась выставка талантливого художника Парвиза Асадова


11 декабря в отеле "Иршад" была организована персональная выставка  известного молодого и талантливого художника Асадова Парвиза под названием "Прогресс в искусстве" ("Experimentum Revolutio"). В мероприятии приняли участие близкие художника, известные деятели искусства и представители медиа. 

Выставку открыл вступительным словом доктор философских наук, профессор Рафик Алиев, который поздравил художника по случаю знаменательного события, и сказал, что созданные им произведения не имеют аналога в Азербайджане. Он отметил, что произведения Парвиза Асадова, созданные на шкурах  животных, вызывают интерес любителей искусства не только в нашей стране, но и во всем мире. В заключение своего выступления Рафик Алиев призвал молодых художников брать пример со школы Парвиза Асадова, и пожелал ему дальнейших творческих успехов.

Приветствовав гостей, прибывших на мероприятие, художник сообщил, что произведения, написанные на шкурах животных, являются прогрессом в искусстве, и поэтому выставка названа “Experimentum Revolutio” - прогресс на латинском: "Каждое из представленных здесь 22-х художественных произведений написано на дубленой коровьей шкуре. Тематика картин - это животные. Прежде чем представить их  в Азербайджане, эти картины были представлены на выставках в американском штате Калифорния.

Основной целью является привнесение в искусство считающихся негодными и выбрасываемых по этой причине шкур животных, привлечение внимания к миру животных, и самое главное, развитие в Азербайджане нового художественного стиля. Как известно, шкуры животных издревле используются в различных целях. Сам Авеста дошел до наших дней благодаря шкуре животных. Шкуры животных считаются самым долговечным материалом, и поэтому к этому материалу обращаются известные художники различных стран. Надеюсь, что это новшество вызовет большой интерес со стороны любителей искусства, собравшихся на выставке. В заключение хочу выразить свою глубокую благодарность руководству отеля "Иршад", в особенности, профессору Рафику Алиеву, всегда относящемуся с вниманием и заботой к искусству и деятелям искусства, за предоставленную возможность провести выставку и за заслуги в проведении этой выставки".

Затем посетители ознакомились с представленными на выставке произведениями. Представители медиа обратились с интересующими вопросами к художнику Парвизу Асадову. 

Посетителям выставки подарили книги профессора Рафика Алиева - автора 19-ти книг и более 250-ти научных статей. Большинство этих книг было издано на английском языке домом печати “Trafford Publishing” (www.trafford.com) в США. Большой интерес посетителей вызвала книга "Власть, общество и религия" (116 страниц), которая была удостоена "Золотой печати" на конкурсе, проведенном среди книг, изданных в США в 2013 году. Также посетителям рассказали о новой книге профессора Рафика Алиева, которая будет издана в скором времени и будет состоять из интересных афоризмов и выражений. В данной книге собраны интересные обороты и выражения, использованные в книгах и статьях, написанных Р.Алиевым в течение последних 13-ти лет.

Искендер Гулиев

13.12.2016 08:50 / Просмотров: 863 / Печать
 
В этом разделе:
 Лента новостей
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017
17.07.2017
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo