Определились вторые финалисты "Евровидения 2016"

На сцене арены Ericsson Globe в Стокгольме (Швеция) прошел второй полуфинал 61-го международного конкурса "Евровидения 2016", сообщает Trend Life. В конкурсе принимает участие 42 страны.

 

Ведущими вечера были победитель прошлого года Монс Сельмерлёв и ведущая конкурса 2013 года Петра Меде. Логотип конкурса в Швеции представляет собой цветок - одуванчик. Слоган конкурса "Come Together" ("Объединяйтесь" или "Быть вместе") имеет смысл единения стран Европы. Открытки участников воплотили в себе логотип конкурса этого года - одуванчик. Открытки снимались в соответствующих странах с участием представителей этих стран и рассказывали о личной жизни артистов, а также демонстрировали наиболее интересные и типичные виды и достопримечательности этих стран.

В результате зрительского голосования и выбора жюри из 18 полуфиналистов в финал вышли представители 10 стран - Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва и Бельгия.

Ранее в финал вышли представители 10 стран - Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта.

Таким образом, в финале конкурса 2016 года примут участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны "Большой пятёрки" (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), страна-хозяйка этого года - Швеция.

Представительница Азербайджана Сямра Рагимли исполнит в финале композицию Miracle. Сценический номер основывается на произведении "Приключения Алисы в Стране чудес", но в современной его интерпретации. На сцене вместе с Сямрой выступят 4 танцора - двое мужчин и женщин, а также бэк-вокалистка Диана Гаджиева.

13.05.2016 09:26 / Просмотров: 158 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.09.2017
    20.09.2017
    19.09.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo