Вагиф Асадов: «Организация подобных конкурсов внесет свой вклад в пропаганду безопасности на дорогах»

Интервью с начальником отдела по связям с общественностью Государственного управления дорожной полиции города Баку полковником Вагифом Асадовым


Общественное движение «Борьба с незаконной парковкой» и Информационное агентство «АзадИнформ» объявили конкурс среди журналистов. Конкурс на тему «Безопасность и парковка на дорогах» предусмотрен для журналистов. В конкурсе, проводимом при поддержке Государственного управления дорожной полиции города Баку, могут принять участие представители СМИ со своими исследованиями и репортажами на тему незаконной парковки, ежедневных проблем, с которыми они сталкиваются на дорогах, а также путей их решения. В своих статьях журналисты должны затронуть актуальные проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются все участники дорожного движения, а также постараться отразить важные моменты о предупреждении этих проблем. Статьи могут быть написаны как на азербайджанском, так и на русском языках, и должны быть читабельны.  Количество символов неограниченно. По этому поводу мы обратились к начальнику отдела по связям с общественностью Государственного управления дорожной полиции города Баку полковнику Вагифу Асадову, который прокомментировал положительные факторы этого мероприятия.


- Вагиф муаллим, как Вы знаете, на днях был дан старт конкурсу на тему «Безопасность на дорогах и парковка», организованному Общественным движением «Борьба с незаконной парковкой» и Информационным агентством «АзадИнформ» при поддержке ГУДПГБ. Как Вы думаете, смогут ли подобные мероприятия сыграть важную роль в устранении проблем в указанной области?

- Разумеется смогут. Лично я высоко оцениваю организацию подобных мероприятий в обеспечении безопасности на дорогах. Если мы хотим сокращения численности дорожных аварий, роста уровня культуры вождения, то усилия следует проявлять не только сотрудникам Государственной дорожной полиции, но и обычным гражданам, в том числе и представителям средств массовой информации. Каждый должен чувствовать ответственность в данном вопросе. Государственная дорожная полиция города Баку ведет пропаганду, организует движение, составляет протоколы в административном порядке с целью обеспечения безопасности. Каждый участник дорожного движения должен делать все возможное в данной сфере. Полагаю, что в вопросе ведения пропаганды каждый гражданин, в том числе и представители СМИ, должны проявлять свои знания и навыки. Таким образом, организация данного конкурса – своевременное и продуманное решение. Мы же, в свою очередь, присоединяемся к данной кампании и поддерживаем ее.

- Как мы отметили, тематика статей конкурса – это обеспечение безопасности на дорогах. Интересно, как обстоят дела в этой сфере? Наблюдается ли прогресс по сравнению с прошлыми годами?

- Прогресс есть, хотя он не на таком уровне, как хотелось бы. В целом, пробки и плотность на дорогах, наблюдаемые сегодня в столице, в то же время, дорожно-транспортные происшествия, все это возникает из-за незаконных парковок, остановки транспортных средств в неположенных местах. Учитывая, что в Баку на около 70-ти улицах установлено около 300 паркоматов, построено множество подземных и надземных парковок, созданы все благоприятные условия для нормальной и удобной парквки, в нашем городе все еще есть некоторые водители, которые неправильно паркуют транспортные средства, что приводит к узкости дорог и порой к довольно печальным последствиям. Для того, чтобы предотвратить столь нежелательные факторы, каждый должен думать о безопасности на дорогах. Каждый автовладелец, паркуя свое транспортное средство, показывает свой уровень культуры. Как бы мы ни торопились и какие бы важные дела нас ни ждали, мы не имеем права рисковать чужими жизнями. Порой водители попросту едут с включенными аварийными лампами и думают, что им все разрешено, а некоторые паркуются «на минутку» в неположенном месте. Но даже один миг может сыграть роковую роль в жизни каждого человека. Кстати, в связи с этим хочу довести до вашего внимания статью Закона АР «О дорожном движении». В этой статье говорится, что даже если у вашего автомобиля возникнет проблема с технической точки зрения и это станет причиной внезапной остановки машины, то водитель должен сделать все возможное для того, чтобы отстранить транспортное средство с проезжей части дороги. А у нас часто можно наблюдать прямо противоположный сценарий. Все это очень сильно усложняет нашу работу.

Интервью провел

Искендер Гулиев

19.02.2016 17:12 / Просмотров: 578 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    27.05.2017
    26.05.2017
    25.05.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo