Состоялось открытие Берлинского кинофестиваля

Международный Берлинский кинофестиваль, 66-й по счету, в четверг начал свою работу с показа картины американских режиссеров и сценаристов братьев Коэн "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!), главные роли в которой сыграли Джордж Клуни и Ченинг Татум, передает ТАСС. Актеры приняли участие в церемонии открытия смотра, жюри которого в этом году возглавляет трехкратная обладательница премии "Оскар" Мэрил Стрип.

 

Церемония открытия по традиции проходила во Дворце Берлинале на Потсдамерплац. Гостей у входа в зал встречал программный директор фестиваля Дитер Косслик. По красной ковровой дорожке прошли актриса Мэрил Стрип, а также входящие в состав жюри немецкий актер Ларс Айденгер, британский критик Ник Джеймс, французский фотограф Бриджит Лакомб, британский актер Клайв Оуэн, итальянская актриса Альба Рорвахер и польский режиссер Малгожата Шумовска.

Наибольший восторг публики, собравшейся вдоль дорожки, вызвали актеры Ченинг Татум и Джордж Клуни.

Ведущей церемонии стала актриса Анке Энгельке, которая представила претендентов на главную награду смотра - статуэтку "Золотого медведя", ряд картин из внеконкурсной программы и жюри конкурса.

Председатель жюри, актриса Мэрил Стрип сообщила, что для нее большая честь возглавлять судейскую коллегию столь значимого международного киносмотра.

"Это огромная честь возглавлять жюри, когда со мной вместе фильмы оценивают знаменитый фотограф, режиссер, кинокритик. Это даже жестоко по отношению ко мне. Пока я могу сказать только: будьте доброжелательны ко мне", - обратилась Стрип к своим коллегам по жюри, гостям и участникам Берлинале.

66-й Международный Берлинский кинофестиваль продлится до 21 февраля. За победу в конкурсе борются 18 картин.

12.02.2016 10:30 / Просмотров: 175 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.12.2017
    16.12.2017
    15.12.2017
    14.12.2017
     
    © 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo